Bio Acerola C pur

natürliches Vitamin C aus der Acerolakirsche

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26,95 CHF (Grundpreis: 31,41 CHF / 100 g)

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Die Acerolafrucht (Malphigia glabra L.), auch „Kirsche der Antillen“ genannt, stammt aus Zentralamerika und gehört mit einem Gehalt von 17.000 mg Vitamin C pro 100 g zu den Vitamin C- reichsten Früchten überhaupt. 

Wahrscheinlich gibt es kein anderes Produkt, das so oft manipuliert wird wie Acerola. Der Grund hierfür ist, dass der natürliche Vitamin C-Gehalt sofort nach der Ernte rapide abfällt und die Verlockung für viele Hersteller einfach zu groß ist, die fehlende Menge durch den Zusatz von synthetischer Ascorbinsäure zu ergänzen. Industriell verarbeitetes Acerolapulver -auch Bioware- das ungewöhnlich preiswert angeboten wird, ist eher ein Indiz dafür, dass synthetisches Vitamin C beigemischt wurde. Die Bio-Zertifizierung ist ein Qualitätskriterium, sie allein ist jedoch noch kein Merkmal dafür, dass kein synthetisches Vitamin C zugesetzt wurde.

Wir beziehen über unseren Lieferanten Acerolapulver von einem Kleinbauern in Brasilien, der die Acerola-Kirschen ohne Einsatz von Pestiziden, Gentechnik und Bestrahlung anbaut. Die Ernte erfolgt im Einklang mit der Natur, mit dem Ziel einer schonenden und verantwortungsvollen Verarbeitung der Rohware, die für die Qualität der Produkte von zentraler Bedeutung ist und zum Erhalt des Regenwaldes beiträgt. Diese schonende manuelle Verarbeitung stellt sicher, dass die Acerola-Kirschen bei der Ernte nicht beschädigt werden und der natürliche Vitamin C-Gehalt so lange wie möglich erhalten bleibt. Diese Verarbeitungsweise ist zwar deutlich aufwändiger als die industrielle Herstellung, doch können wir dadurch ein Acerolaprodukt mit einem 100% rein natürlichen Vitamin C-Gehalt garantieren. Die Einhaltung der Qualitätsstandards wird durch den engen, persönlichen Kontakt zwischen unserem Lieferanten und dem Acerolaproduzenten, sowie durch regelmäßige Besuche der Produktionsstätte gewährleistet. 

Da der menschliche Organismus Vitamin C nicht selbst produzieren kann, ist er auf eine zusätzliche Vitamin C-Zufuhr angewiesen. Die empfohlene tägliche Vitamin C-Aufnahme liegt bei 80 mg. Bei hoher körperlicher und seelischer Belastung steigt der Bedarf an Vitamin C allerdings  rapide an. Bio Acerola C pur enthält 17% rein natürliches Vitamin C aus der Acerolakirsche und eignet sich als Vitamin C-Quelle sowohl für Veganer als auch für diejenigen, die auf Zitrusfrüchte allergisch reagieren. Neben einem positiven Einfluss auf das Immunsystem, verfügt Vitamin C noch über eine Vielzahl an weiteren Eigenschaften, die in der folgenden Abbildung zusammengefasst sind: 

Die Qualität eines Acerolapulvers wird an seinem natürlichen Vitamin C-Gehalt gemessen. Bei hochwertigen Produkten liegt dieser bei 17%. Bedingt durch enzymatische und oxidative Prozesse wird Vitamin C nach der Ernte der Acerolakirschen jedoch rasch abgebaut. Ein schneller Verarbeitungsprozess ist somit entscheidend für die Qualität des Endproduktes. Die unmittelbare Nähe unseres Acerolaproduzenten zu den Acerolaplantagen und die dadurch bedingten kurzen Transportwege garantieren eine schnelle Weiterverarbeitung der frisch geernteten Früchte und ein Produkt, welches unsere hohen Qualitätsansprüche erfüllt. Bei industrieller Herstellung werden lange Transportwege und Zwischenlagerungen der Früchte oftmals billigend in Kauf genommen,  da die entstehenden Verluste ohnehin durch den Zusatz von synthetischer Ascorbinsäure ausgeglichen werden. 

Die Acerola-Kirschen für Bio Acerola C pur werden nach der Ernte zunächst in einem Labor untersucht und nach bestandener Kontrolle im schonenden Sprühverfahren, bei dem als Trägerstoff Bio-Maltodextrin eingesetzt wird, zu Pulver weiterverarbeitet. Der Einsatz von Maltodextrin, einer aus Maniok gewonnenen Stärke, ist notwendig, da das Acerolapulver sonst extrem sauerstoffempfindlich wäre und schnell verklumpen und verderben würde. Unser Produzent verwendet mit weniger als 30% nur die Menge an Maltodextrin, die unbedingt nötig ist, um ein stabiles Pulver herzustellen. Bei qualitativ minderwertigen (und häufig preiswerteren) Produkten ist der Anteil des günstigeren Trägerstoffes oftmals deutlich höher (bis zu 70 %). Um trotzdem einen Vitamin C-Gehalt von 17% ausweisen zu können, wird dieser mit synthetischer Ascorbinsäure „angepasst“.

Nach der Verarbeitung bei einer niedrigen Temperatur von max. 40°C, bei der alle wertvollen Inhaltsstoffe erhalten bleiben, wird das Acerolapulver vor Ort mikrobiologisch und auf Schadstoffe hin untersucht. Die Ergebnisse werden nach dem Import von einem unabhängigen Labor überprüft.

Name des Produkts Bio Acerola C pur
Zutaten

84% Vitamin C-haltiger Acerolaextrakt* (enthält Bio-Maltodextrin*), Hydroxypropylmethylcellulose (pflanzliche Zellulosekapsel), Trennmittel Reisextrakt*.

*Aus kontrolliert ökologischer Landwirtschaft.

Inhaltsstoffe, die Allergien & Unverträglichkeiten auslösen können: keine
Nettofüllmenge 120 pflanzliche Kapseln = 85,8 g
Tagesverzehrempfehlung 1 - 3 Kapseln mit etwas Flüssigkeit.
Nährstoffe pro Kapsel
(pro 3 Kapseln)
600 mg Acerola Fruchtpulverextrakt mit 100 mg natürlichem Vitamin C = 125% NRV**
(1800 mg Acerola Fruchtpulverextrakt mit 300 mg natürlichem Vitamin C =  375% NRV**)
Name & Anschrift des Unternehmens BioProphyl® GmbH - Erlenweg 2 - 56729 Nitz

**NRV = Nutrient Reference Values.

Die angegebene empfohlene tägliche Verzehrsmenge darf nicht überschritten werden. Kühl, trocken und außerhalb der Reichweite von Kleinkindern lagern. Nahrungsergänzungsmittel sind kein Ersatz für eine ausgewogene und abwechslungsreiche Ernährung und eine gesunde Lebensweise.

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