Maca BIO

Macapulver aus kontrolliert biologischem Anbau

Auf Lager | Innerhalb von 3 Tagen lieferbar!

Aktionspreis: 23,95 CHF

Regulärer Preis: 25,95 CHF (Grundpreis: 36.344,54 CHF / 100 g)

Alle Preise inkl. MwSt. zzgl. 8,95 CHF Versandkosten.
Ab 100 CHF versandkostenfrei innerhalb der Schweiz.

Maca (Lepidium meyenii walp), ist eine kleine Wurzelknolle, die in den wilden Hochebenen der peruanischen Anden wächst. Von den Bewohnern dieser Region wird Maca seit jeher als wertvolles Lebensmittel geschätzt und stellt noch heute eine bedeutende Einnahmequelle dar.

Bereits im 16. Jahrhundert transportierten die spanischen Eroberer die Wurzel, die sie "Zaubermittel für die Liebe" nannten, mit Schiffen nach Europa. Maca galt für die damaligen Kolonialherren als so wertvoll, dass sie diese als reguläres Zahlungsmittel anerkannten. Kein Wunder also, dass die Südamerikaner stolz auf ihr Maca sind, denn über die ernährungsspezifischen Vorteile hinaus avancierte die Maca-Pflanze zum Kulturgut aus den Anden und machte sich einen Namen als "Anden Ginseng" oder "Peru Ginseng".

Wir beziehen über unseren Lieferanten Macapulver von einem peruanischen Familienbetrieb, der sich bereits vor vielen Jahren als Spezialist für den Anbau und die Verarbeitung heimischer Pflanzen etablierte. Zur Herstellung des Pulvers werden gelbe, rote, schwarze und lilafarbene Maca-Wurzeln in einem ausgewogenen Verhältnis verwendet, um so die spezifischen Eigenschaften der einzelnen Sorten nutzen zu können und ein hochwertiges Maca-Pulver zu erhalten. 

Die Maca-Wurzeln werden in den Monaten Juni und Juli von Hand geerntet und direkt neben den Feldern zum Trocknen ausgebreitet. Nach etwa 10 Tagen erfolgt der Transport der Wurzeln zur Produktionsstätte, wo sie ein zweites Mal auf speziellen Bastmatten sonnengetrocknet werden. Sobald ein Feuchtigkeitsgehalt von etwa 35% erreicht ist, schließt sich die letzte Trocknungsphase in einem mit speziellen UV-Filtermatten ausgestatteten Bereich an. In dieser geschützten Umgebung wird der Feuchtigkeitsgehalt der Macawurzeln noch einmal über einen Zeitraum von etwa 80 bis 90 Tagen auf 25% reduziert, sodass die Wurzeln im Anschluss gelagert und nach Auftragseingang zu Pulver weiter verarbeitet werden können.

Zur Herstellung des Pulvers werden die Knollen dann zunächst per Hand verlesen, anschließend gereinigt und mit einem biologisch abbaubaren Zitronenextrakt desinfiziert. Mit Hilfe einer speziellen Maschine werden die Knollen anschließend zu einem Granulat zerkleinert und bei einer konstanten Temperatur von 40°C etwa vier Stunden getrocknet, bis eine maximale Restfeuchte von 7% erreicht ist. Durch die Einhaltung der Temperatur bleiben die wertvollen Inhaltsstoffe erhalten und der niedrige Feuchtigkeitsgrad beugt der Schimmelbildung vor. Das Resultat ist ein hochwertiges Macapulver in Rohkostqualität, dessen Qualität und Reinheit durch mikrobiologische und Schwermetalluntersuchungen in unabhängigen deutschen Laboren bestätigt wird.

Eine Kapsel BIO Maca enthält 500 mg pures Macapulver und eignet sich durch die Verwendung einer pflanzlichen Zellulosekapsel sowohl für Vegetarier und Veganer als auch im Rahmen einer Rohkosternährung. 

Name des Produkts BIO Maca
Zutaten 84% Macawurzelpulver*, Hydroxypropylmethylcellulose (Kapsel).
*Aus kontrolliert ökologischer Landwirtschaft.
Inhaltsstoffe, die Allergien & Unverträglichkeiten auslösen können keine
Nettofüllmenge 120 pflanzliche Kapseln = 71,4 g
Tagesverzehrempfehlung 3 - 5 Kapseln mit etwas Flüssigeit verzehren.
Nährstoffe pro 3 Kapseln 
(pro 5 Kapseln
)
Macawurzelpulver 1,5 g (2,5 g).
Name & Anschrift des Unternehmens BioProphyl® GmbH- Erlenweg 2 - 56729 Nitz

Die angegebene empfohlene tägliche Verzehrsmenge darf nicht überschritten werden. Kühl, trocken und außerhalb der Reichweite von Kleinkindern lagern. Nahrungsergänzungsmittel sind kein Ersatz für eine ausgewogene und abwechslungsreiche Ernährung und eine gesunde Lebensweise.

Produktempfehlungen